Informationen zu unserem Ortsverband

Wir vom Ortsverband Forchheim sind 500 von 1,3 Millionen ehrenamtlichen Helfern der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft.

Unsere Aufgaben sind

Aufklärung – über Gefahren am und im Wasser sowie sicherheitsbewusstes Verhalten

Ausbildung – im Schwimmen, Selbstrettung, ErsteHilfe sowie Weiterbildung der Rettungsschwimmer zu Strömungsrettern, Bootsführern, Tauchern, u.v.m.

Einsatz – Organisation und Durchführung eines flächendeckenden Wasserrettungsdienstes und Teilnahme am Katastrophenschutz

Darüber hinaus engagieren wir uns in den Bereichen Rettungssport und Jugendarbeit.
Unser Motto: „Jeder Mensch ein Schwimmer, jeder Schwimmer ein Rettungsschwimmer!“ Ob jung oder jung geblieben, vom Ausbilder bis zur Einsatzkraft ist bei uns garantiert auch für Dich etwas dabei!

Unter diesem Menüpunkt finden Sie nähere Informationen zu unserem Ortsverband, zur DLRG allgemein, zu unserer Satzung. Wählen Sie einfach in der linken Menüleiste das jeweilige Thema aus.