DLRG-Jugend OV Forchheim

Bei einem in die Zukunft blickenden Verein, wie der DLRG, ist es sehr wichtig junge Mitglieder in seinen Reihen zu haben.

Um den Jugendlichen die Aufgaben und Ziele der DLRG näher zu bringen, wurde eine Jugendgruppe gegründet. Bei der Arbeit mit den Jugendlichen in einer Rettungsorganisation muß man die fachspezifischen Aufgaben, wie Schwimmen, Rettungsschwimmen, Tauchen und Bootsgastenausbildung von den allgemeinen Zielen wie Teamgeist, Kameradschaft und Zugehörigkeitsgefühl unterscheiden.

Bei der DLRG OV Forchheim werden alle Bereiche durch regelmäßiges Training, Wettkämpfe im Rettungsschwimmen und ein aktives Freizeitangebot, Zeltlager, Wanderungen, Spiele abgedeckt.

Unsere Wachstation auf der Schleuseninsel dient auch als unser Jugendheim!

Unser aktueller Veranstaltungsplan für das Jahr 2018

Eventuelle Terminänderungen oder Details zu den Veranstaltungen können dem Terminkalender entnommen werden!

NameEmail
Anja Karljugendvorsitz@forchheim.dlrg.de